Время сгладит...

Время сгладит углы, на которые лбом натыкался,
Сердца ритм станет ровным и больше не будет болеть...
Разве только о той, что по глупости, как-то, расстался
И тоска подтолкнет, чтоб любимой в глаза посмотреть.

Станут глубже морщины, мудрее поступки и фразы,
Станешь чаще советы взрослеющей дочке давать,
Что любить никого не заставить себя по заказу,
Пожалев, что никто в своё время не смог подсказать.

Ты поймёшь, что умышленно вас разлучили родные,
Что запутался сам, как тот пёс, на короткой цепи.
Время сгладит и щедро нальёт внутрь тебя ностальгии,
Но мечтами о прошлом другую судьбу не слепить.

И висков поседевших коснутся дрожащие пальцы,
И решенье придёт неожиданно - просто бежать,
Чтоб найти и за плечи за хрупкие с нежностью взяться
И до тризны до самой уже никому не отдать!

Время сгладит...


Рецензии
Сильно, Светочка! Трепетно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   26.06.2022 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентин!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   26.06.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.