Был когда-то крылат

Был когда–то крылат и, взлетая над ранью
Всех времён и пространств, открывавшихся мне.
Я полёту был рад, очарованный странник,
В запределие чувств улетав от «корней».

Обветшали крыла, (породнились с ветвями).
Не могу я взлететь, но врастать не по мне.
Засеваю стихи из души семенами,
Одуванческими, без «корней».

Дерзко жить и творить я, пока ещё, в силе.
Удостоен… ударов, из-за пазух, камней.
Значит мне, как поэту, возложат к могиле…
Золотые цветы без корней.


Рецензии