Чудо-трава...

Она красива, величава
Таких я видел "целый лес"
А на ветру, так словно пава
Манит..., ну, прям, "страна чудес"

Ещё, как летняя снежинка
Её узоры, просто страсть
Порой, она как "золотарник"
Легко попутать и пропАсть

Когда придёт пора цветения
То "восхищается" народ
Хотя, всё это "изумление"
Не каждый, в принципе, поймёт

Её "поклонников" так много
То, хоть, тут все рекорды бей
А кто бы видел все их встречи....
До слез... , да, что там, до соплей

А верность слов моих  сказАние
Ну, как обычно говорят...
Своим безудержным чиханьем
Иные люди подтвердят

"Нектар - божественный напиток"
В легендах, где-то там слывёт
Давайте, я "раскрою карты"
О чём, же, всё же речь идет

Ну, что ж даю её название
То, "притомил" я вас сперва
Её "Амброзия" назвали
Семейство "астровых" трава.

21.06.22.    А.


Рецензии