Больной решительно решил

Больной решительно решил
От процедуры отказаться:
Поскольку он так мало жил,
Чтоб с жизнью рано так расстаться.

И он заранее страдал,
Но виду, чтоб не подавать –
Лежал, почти что не дышал,
Старался громко не стонать.

Но вот, сестра в дверях стоит.
Вот медленно к нему подходит.
Больной притих, больной молчит,
И глаз испуганных не сводит.

В клубок, как сжался он от страха.
Что будет дальше с ним, не знает.
Больничная, к спине, рубаха,
От пота, плотно прилипает.

Холодный блеск её очей,
Сверкал, когда она склонилась.
Сказала: «Градусник скорей,
Верни обратно, ваша милость».

Июнь 2022.


Рецензии