Вифлеем

Солгать - оставить для потомков
Кривозеркалие отцов,
Сочтивших истину жестокой,
Смягчивших ложью сущность слов,
Назвавших чёрное «небелым»,
Хотя синело чернотой,
И «осмыслением пределов»
То, что зияло пустотой.
Всепоглощающая бездна -
Неправды чёрная дыра.
Врата, единожды отверзнув,
Не затворятся никогда.


Рецензии