Вероника

               

Эту историю рассказал мне сосед по койке в гостинице
капитан ГРУ. Вспомнилась она мне сейчас после того, как я услышал знакомую фамилию.


В ДВЕРЬ ПОСТУЧАЛИ. Я ОТКРЫЛ. СМОТРЮ
СТОИТ ДЕВЧОНКА. ДЯДЯ НЕ ХОТИТЕ?
Я ЧЕСТЬ СЕГОДНЯ ПРОДАЮ СВОЮ,
ХОЧУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕЕ. КУПИТЕ.

МОЕ СМУЩЕНЬЕ Я ПРОШУ ПРОСТИТЬ,
ВПЕРВЫЕ НА ТАКОЕ Я РЕШИЛАСЬ.
МНЕ ДЕНЬГИ ПОЗАРЕЗ НУЖНЫ. КАК БЫТЬ?
ПРОШУ ВАС, ПРОЯВИТЕ КО МНЕ МИЛОСТЬ.

НУ ПРОХОДИ, ЧЕГО Ж В ДВЕРЯХ СТОЯТЬ,
СНИМАЙ ПАЛЬТО НА ВЕШАЛКУ В ПРИХОЖЕЙ
И МОЖЕШЬ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯТЬ,
ЕСЛИ САМА МНЕ РАССКАЗАТЬ НЕ МОЖЕШЬ.

ДЕВЧОНКА МЕДЛЕННО ПАЛЬТО СВОЕ СНЯЛА
НО КОГДА ШАПОЧКУ СНЯЛА, Я ЧУТЬ НЕ ВСКРИКНУЛ
- ТАКИХ ВОЛОС ДАВНО Я НЕ ВИДАЛ
ХОЗЯЙКА ИХ - КАПИТОЛИНА ВЫГУЛ.

ВЫХОДИТ, ЧТО ВЫ ЗНАЛИ МАТЬ МОЮ?
Я ЕЕ ДОЧКА - ВЫГУЛ ВЕРОНИКА.
-ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ Я УЗНАЮ,
КАК ТЫ ПОХОЖА НА НЕЕ.  СКАЖИ-КА.

ОНА ЖИВА? ВЕДЬ СТОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО.
- МАМА ЖИВА, ПРИКОВАНА К ПОСТЕЛИ.
НАМ НА ЛЕЧЕНЬЕ СТОЛЬКО СРЕДСТВ УШЛО,
И БЕЗ РАБОТЫ Я УЖ ДВЕ НЕДЕЛИ.

КАК ТЫ  ХУДА И ВИДНО ГОЛОДНА
ДАВАЙ Я НАКОРМЛЮ ТЕБЯ ОБЕДОМ.
НУ А ПОТОМ - НЕ НАДО ВОЗРАЖАТЬ
МЫ ВМЕСТЕ К ТВОЕЙ МАТЕРИ ПОЕДЕМ.


Рецензии