Вслух

Я скажу тебе по секрету,
Там где бьётся о берег волна,
Там где люди не любят лето,
Круглый год неизменно зима,
Я сижу на холодном камне,
И читаю молитву вслух,
Чтоб вдыхать этот мрачный воздух,
Ненароком не утонуть,

Чтобы люди здесь жили тихо,
Лишний раз не роняя слез,
Чтобы кто-то сих несчастных,
Из глуши этой мрачной увез,
Я читаю молитву громко,
Может тихо, а может вслух,
Все равно ведь не будет толку,
Бог на правое ухо глух,

Если ли нет?
А к  чёму вопросы?
Может все это было зря?
Что мне виселица и веревка?
Под ногами сыра земля?

Дождь — и радуга в небе повисла,
Корабли проплыли уныло,
Если нет в этой жизни смысла,
Бога выдумать надо было.


Рецензии