Грехи

Жадность многолика и корыстна.
Ложь щедра, уродлива, ревнива.
С осуждением пляшет укоризна,
И до боли зависть некрасива.

В адские котлы прелюбодеи,
Сквернословы, с ловкостью стремятся.
И клеветники и лицедеи,
Не хотят пред Господом смиряться.

И горят в тщеславии тщеславно,
Возгордившись почестями так,
Что убить готовы православных,
Отказавшись от небесных благ.

Милосердный Бог смотрел и ждал,
Как прозреют каменные души.
Ни на миг Господь не забывал,
Тех, кто был горяч, иль равнодушен.


Рецензии