Труженик и труженица, а не рабочий и работница

Рабочий - пленный,
но не гражданский,
а чужой военный,
что был на танке.

Военнопленный -
рабочий ведь
на много лет
здесь непременно.

К трудяге дела
не относимо
бездушье тела
всем убедимо.

В плену работа,
а труд - на воле.
Душа - свобода
от рук в мозолях.


Рецензии