Как жизнь хрупка и как ранима

Как жизнь хрупка и как ранима.
Она подвержена превратностям судьбы.
Тонка, как  ниточка и очень уязвима
От сил природы и от яростной борьбы.

Борьба ведётся в этом мире
За власть, за деньги, за успех.
Чтоб жить в шикарнейшей квартире,
Да быть богаче круче всех.

И человек – природное созданье,
Вселенская песчинка бытия.
Придя из космоса, утратил осознанье
Родства людей и братства жития.

Конфликты, войны, терроризм, убийства.
Не видно им не края, не конца.
В речах людских так много лжи, коварства и витийства.
Стремления урвать блестяше-жёлтого тельца.

Кричу-прошу вас : «Люди! Оглянитесь !
Не уж-то смысл всего – набить карман!
Ведь, как к богатству не стремитесь,
В конце-концов – всё прахом, всё обман!!!»

Призыв мой к разуму, терпимости, любви,
И к  мирному людскому проживанью,
Чтоб безнадёжно не звучало: «Ce est la vie»
Как оправданье мерзкому желанью.


Рецензии