Старик и море

Луна была полной,
А солнце – пустым,
Венера – спокойной,
А Марс – холостым,

Юпитер – лучистым,
Уран – без утрат.
Меркурий был быстрым,
Хотя ретроград.

Хотелось бы выйти
Отсюда в астрал,
Но тонкие нити
Ещё не порвал.

Вот звёздное море,
От лодочки след.
Сижу на повторе
Две тысячи лет,

Гляжу я на небо,
Да жизнь только тут,
Где бросил я невод…

Пока не снуют

Ни рыбы, ни птицы.
Старуха давно
Не снится…
Мне спится?
Вода как вино!

Купаться в пространстве
Приятно луне,
Всё ясно-понятно
Становится мне.

На фоне этюда
Смеётся двойник,
А жизнь словно чудо,
И я к ней приник.


Рецензии