Монолог

Я снова запуталась, Боже.
Распутай меня, Ты ведь сможешь!
Мне знаки Твои не понятны,
Коль даже звучат троекратно.

Пытаюсь в них разобраться,
При этом собой остаться;
Чужие не мерить роли -
Довериться Божьей воле.

Но мало во мне доверия:
Сомнения, маловерие;
Скитания и колебания,
А твёрдого нет упования.

Жду от Тебя подсказки…
Насквозь меня видишь без маски.
Намёки не понимаю.
К заботе Твоей привыкаю.

Одна мысль с другою спорит,
Но сердце уму не вторит.
В милости вновь убеждаюсь
И больше не сомневаюсь.

Судьбу я Тебе вверяю -
Создателю доверяю.
Не по течению плыть,
Но истину чтобы открыть.


Рецензии