Пародия на С. Есенина

"Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется – на душе светло.

Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог.

Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
Хмельному от радости пересуду нет.

Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,
Унесу я пьяную до утра в кусты.

И пускай со звонами плачут глухари,
Есть тоска веселая в алостях зари."
С. Есенин


Я натыкал ножиком алый цвет земли,
Кровь и слезы красочно вместе расцвели.

Пусть поплачет иволга во своем дупле,
Я сегодня в образе, я навеселе.

Знаю, нелегко тебе, связанной в стогу,
Но я тебя изрезанной - люблю и берегу.

Ты сама пришла ко мне на росистый луг,
Пьяная, веселая, провести досуг.

До зари кричала ты мне истошно - нет,
И я с тобой намаялся, но сорвал букет.

Пусть кукушка глупая плачет до сих пор,
Алым был от шалости наш унылый двор.


Рецензии