Место силы

Каждый ищет своё место силы,
Где спрятаться можно от всей суеты,
На жизнь посмотреть как на картину
В общих чертах и с другой стороны.

Дождавшись утра, обнять взглядом море —
Бескрайнюю гладь, что лишь часть глубины.
Кожей почувствовать ветер соленый
За пару секунд до рожденья мечты.

В горы подняться, так близко к небу...
Зовут они тех, чья душа в унисон,
Чтоб Солнца коснуться на крыше мира
И знать, что идёшь ты верным путём.

А на закате деревья послушать —
Накоплена мудрость в них не один век.
Пусть остаются вопросы безмолвны —
Лес и на них точно знает ответ.

Каждый находит своё место силы
Не только в сакральных точках Земли.
Где бы ты ни был, одно всегда рядом,
Самое сильное место — внутри.

(2022 г.)


Рецензии