Ах, эти белые... ночи!

Он  стал…  возвышенным  творением  Петра –
Ласкает  взгляд  величием,  балует…  нам  очи…
День  длится  с  вечера…  до  самого  утра
К  нам  нисходя…  чудо – явлением  «белой  ночи».

Как  будто…  маг  творит,  волшебник – чародей –
Он  перепутал  явь  и  сон,  день – ночь…  на  время…
Светло,  торжественно…  вдруг  стало  от  идей:
Воздать,  возвысить…  этот  град  творящих – «племя»!

Есть  лишь  мгновение…  в  полу – сумеречной  мгле,
Как  будто  Питер…  поглотила  лёгкость  дымки…
И  вдруг…  рассыпалась  осколками  в  стекле,
Являя  лёгкость  и  прозрачность…  невидимки.

Дворцы  и  мостики,  Исаакий…  в  куполах,
Нева  в  обличии…  главной  города  «аорты»…
Вот,  вот  сорвутся  львы – преследует  вас…  страх,
Арки  мостов  Невы…  вдруг  явятся  за  «бортом»!

Ах,  ночи  белые…  студенчества  пора,
Великолепие,  шарм  дворцов…  воочию  видеть…
Гуляли  мы  своей  ватагой…  до  утра,
Но  без  желания…  ночи  тёмные  обидеть!

Москва  21  июня  2022  г


Рецензии