Когда-то я в первый раз пришивала пуговицу

Когда-то я в первый раз пришивала пуговицу
Рубашка лежала у меня на коленях
Помню что пришила её к штанам на себе
К такой неудаче я не была готова

Завязать шнурки с первого раза не удалось
Вместо бантика вышел корявый узел
Его невозможно было развязать
И я разрезала

Первый раз замуж я вышла неудачно
Но на тот момент неудач уже было множество
Правда с каждой неудачей
Я переживала всё больше а не меньше

Я очень долго не ругалась матом
А когда ругнулась впервые
Мне стало так стыдно
Что кажется покраснел даже мой желудок
Сейчас я матерюсь не стесняясь

Каждый раз преступая новую черту
Понимаю что возврат невозможен
Кроме одного
Однажды открыв глаза будь уверен
Что настанет время закрыть их навсегда

21 VI 22


Рецензии
Юлия! Понравились Ваши верлибры! Правдивы, откровенны, понятны. Захватывают с первых фраз! С уважением,

Наталия Воронова Верба   21.06.2022 19:31     Заявить о нарушении
Всё немножечко ложь, но правдивая ложь😊 благодарю, Наталья

Егорова Юлия Анатольевна   21.06.2022 21:21   Заявить о нарушении