Любовь - не грех, но муки горше нет

Любовь - не грех, но муки горше нет,
Любовь - не святость, но она прекрасна.
Вместить любовь пытаешься в сонет
И понимаешь - это всё напрасно.

Неосязаемый любви предмет
Нас и страшит и манит ежечасно,
Но с той поры как создан богом свет,
Любовь над душами людей всевластна.

Не устрашись в борениях души -
Любви во имя многое простится,
Страдай, молись, надейся и греши,
И ложь во имя правдой обратится.

И не пытайся стать сильнее всех,
Прогнать любовь - вот самый тяжкий грех.

15.10.03


Рецензии