Один день земной

I уcё, на час хоць, ды здарыцца,--
Звён-свята, i няужо без нас?
Прыйдуць карова i ваучыца
У даступны усiм для жыцця сказ,
Прыйдуць теленочек, ваучаня,
Куцёнак, разам з iм кацяня,
I мiрны, i касматы чмель
Ад салауёв лясную трэль
У знак дружбы у дар i адшукае.
Всплакнет i замiлавана леу,
Ад свету цуду нараспеу,
З усiмi люд. I Бог пачуе
Адзiн Сусьветны дзень зямны,
У якiм кожны не нямы.

И всё, на время хоть, случится,--
Звень-праздник, и ужель без нас?
Придут корова и волчица
В доступный всем для жизни сказ,
Придёт телёночек, волчонок,
Кутёнок, вместе с ним котёнок,
И мирный, и лохматый шмель
От соловьёв лесную трель
В знак дружбы в дар свою отыщет.
Всплакнёт и умилённо лев,
От мира чуда нараспев.
Со всеми люд. И Бог услышит
Один Вселенский день земной,
В котором каждый не немой.
21 чэрвеня 2022


Рецензии