Пятидесятница

Схождения Святого Духа дни, вот Троица, вот Духов день в народе,
Смывают всё грехи с того они, кто о душе печется и её свободе.
Как Святый Дух апостолов благословил и к подвигу в смирении подвигнул,
Он бы и каждого среди живущих обновил, когда б наш род с себя соблазны скинул.
Травой и листьями украшены дома у наших предков в честь святую были,
С природой Божья благодать могла сама всех осенить, чтобы любовью жили,
К другим в своих сердцах небесный дух лелеяли, растили.
Он в избах, хижинах, не только во дворцах, произрастал, коль дверь ему открыли.


Рецензии