Над полями смерть витала

Над полями смерть витала
И с собою рассуждала
Видно я нужна!
Коль без войн не могут люди,
Просто сами себя губят
Не моя вина.

Я лишь души собираю,
Но не я в людей стреляю
Больно видеть мне.
Разве людям это нужно...
Не живется людям дружно
Сытно и в тепле.

Умереть, прожив столетье
Разве это лихолетье,
Коль я прихожу?
Души старцев забираю,
В мир иной их отправляю
Господу служу.

Создают ведь войны люди,
Кто в окопах гнить не будет
Кто пошлет других.
Чьи я души собираю,
Но я их не убиваю
Кто убийца-Вы.

Посмотрите Вы в зерка'ло
Там кровавого оскала
Череп виден Ваш.
Люди Вам всегда лишь пешки...
...........
............
..........

Имея другое мышление,... войны исчезли бы навсегда.
Увы, но это сказки. У меня в ТУ войну погибли три брата отца....., а слезы у мамы текли и после войны годы, когда она вспоминала своего мужа, убитого под Сталинградом...
Я НЕНАВИЖУ ВОЙНУ.......

======%


http://stihi.ru/2022/06/21/151


Рецензии
Замечательные мысли, Владимир. Доброго вам дня и мой июльский привет)))

Ядвига Боброва   11.07.2022 16:43     Заявить о нарушении
И Аам рривет Ядвигау нас просто жарища....

Владимир Соловьев 7   11.07.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.