Модус вивенди. Вздорное

Я, имитируя стилистику Весны,
Надену плавки,
Борюсь с засилием абхазского апсны,
Громя прилавки.

Смотрю в какую из подветренных сторон 
Идёт ток-шоу,
Но знаю точно, там не жалуют персон
Бернарда Шоу.

Слежу за тем, как подрезают стремена
Из закулисья,
А мне вещает про другие времена
Кассандра лисья.

Я научился недожаривать в пылу 
Основы факта,
Уже не очень-то отчаянно плыву
От контрафакта.

Готов поверить, что программный литпросвет
Лишь пирамида,
Приму скептически заманчивый совет
С подмостков МИДа...

Сорву крапиву - дачный символ конопли,
Сварю супешник,
И улечу на самый краешек Земли
Тепла приспешник.

Освобожу от лёгких шмоток чемодан
Из крокодила,
И мне почудится: тут вздорная Мадам
Руководила.

Так всё уложено по полочкам и в ряд,
И банки с мазью,
Хоть отправляйся сразу в знойный Эр-Рияд
Арабской вязью.

Пошлю ей сотню феерических эссе
И даже оду,
И приглашу на чашку страстного гляссе.
Вивенди модус.


Рецензии
Есть чему поучиться у Вас, дорогой Поэт!

Михаил Гуськов   31.07.2022 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.