Вишневая

Вот считает шаги
Его сердце старое.

Потерялись глаза
В придорожной пыли.

И походка его,
Словно воля усталая,

Ей наполнились вволю
Жизни шаги.

Он ещё не шагал,
Его матерь водила.

Край дороги и дом,
Лает пёс дворовой.

Вдруг старик улыбнулся:
До чего ж захудалая,

Здесь девчонка скакала
Красоты вишневой.


Рецензии