Там, у метро...

Там, у метро...

Там, у метро, бокал вина никто тебе не предложит...
Только ситро
В сладкий миг обезвоженного естества, быть может...
Там, у метро ждёт тебя Некто в коротком пальто,
Так на бомжей не похожий.
Я расскажу тебе: это Никто...
И он не такой хороший!

Там, у метро, свежий гудрон
Себе оставляет подошвы...
Помнишь, как проходил эскадрон?
И как гусар молодой, склонившись к груди,
Восхищался... прабабкиной брошью?
Там, у метро, тебя ждут давние воспоминанья...
Нет фотографий, увы... Нет слов... Нет любви...
И у соседских матрон,
Потускневших, с разинутым ртом,
Нет лицензии на повторение сказанного "до свиданья".
И сквозняки их прогнали давно...

Там, у метро, у журналов— пустые обложки...
А в перевёрнутое ведро
Барабанит и брызгает дождик,
Вместо души его заполняя пустое нутро...
Льётся свет на перрон.
И вспотели ладошки...
Просто рвётся капрон...
Просто вечер назвался Петро...
Просто там, у метро...
Просто ты допустила оплошность...
Немножко.
                20.06.2022г.


Рецензии
И мне очень понравился.Спасибо!

С признательностью -

Варвара Цвей   09.12.2022 22:44     Заявить о нарушении
Очень-очень приятно, Варвара!!!!! Творческих Вам успехов!!!!!!)))))

Татьяна Григоркина   12.12.2022 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.