Взгляд в никуда

Захочешь ввысь взлететь до облаков,
готовься падать навзничь, осыпаясь,
судьба отпустит в небо без оков,
надеждами маня и насмехаясь.

Разрушив твой задуманный кураж,
пуская пыль в глаза без сожаленья,
стремглав отправит бедного в тираж,
не дав его мечтам благословленья.

Мы ждём итог от выдуманных дел,
и мысль свою от спячки пробуждаем,
но быстро тратим бодрости задел,
да в сумерках до старости блуждаем.

А там, как повезёт, рецептов нет,
сознание в трудах поставит точку,
оставив позади житейский бред,
сорвав с души иллюзий оболочку...

                21.06.22г.


Рецензии
Как всегда очень глубокие мысли и стихи.
Спасибо большое.

Наталья Молдованова   28.06.2022 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.