Возвращение

  На сто вёрст от Москвы отъезжая,
  От шоссе и заправок вдали,
  Ты найдёшь свои корни, врастая
  В почву нами забытой земли.

  Ты отбросишь свой гонор столичный
  И ненужный в провинции шик,
  И почувствуешь, что непривычно
  Бездорожьем идти напрямик.

  В вымирающей старой деревне
  Нет людей, и царит тишина.
  И к застывшим в печали деревьям
  Равнодушно приходит весна.

  Одичали и вишни, и сливы,
  Пчёлы вьются у ветхого пня.
  На погосте, заросшем крапивой,
  Спит, свой век отработав, родня.

  В тесной клетке высотного дома
  Ты уже не отыщешь покой.
  И посмотришь на жизнь по-другому
  С неожиданной странной тоской.


Рецензии