Долги

Успеть  бы  отдать  долги, 
Кому  задолжал  когда-то.
Не  видно  в  будущем  ни  зги.
Непредсказуемо  оно,  чревато.

Успеть  бы  отдать  долги
С  души  сняв  камень  тяжести,
Послушать  песню  иволги –
Нет  в  жизни  большей  радости.

Жизнь  коротка  и  опасна.
Дни  сменяют  лунные  ночки.
И  всёже  хороша  и  прекрасна.
Наши  долги  не  терпят  отсрочки.

День  может  быть  последним.
Для  должника  придётся  яму  рыть.
Долги  не  сбросить  и  молебнем
Да  и  молитвой  их  не  оплатить.
             Борзоф  20  Июнь 2022г.


Рецензии