В синих, чистых небесах...

Дождь не плакал, не смеялся,
Он к нам в гости собирался,
Пролетая в облаках
В синих, чистых небесах
Чуть подсвеченные солнцем,
Отражением бездонным
Перевёрнутых седин!
Ниспадая словно сплин...

Громыхал грозы повозкой
Безвозмездно! Громко-громко!
Вспыхнув молнией во мгле!
Передав привет Луне,
Прикрывая горизонт
Как старинный, ветхий зонт
И надломленные спицы
Упирая в небылицы!..

Клён тянулся пятипало
К влаге неба запоздалой,
К бесконечности границ,
К звёздам, вдруг слетевшим вниз
Огнедышащей стрелой,
В царство сказки неземной!..
Что вечернею порой
Приоткрыла полог свой...

Жажда снов утолена!
Серебром блестит строка,
Пробежавшая с небес
Вместе с песней! Или без?
Или грёзы сновидений
Написал безумный гений
И ударил в медный таз!
Чтоб реальней был рассказ.

Воздух пьяного удушья
Шарф безвременья распустит
И шутя, иль не шутя,
Жизни тлен собой неся,
Сбросит тяготы оков
В грязь и примеси веков
Где-то, около звезды!..
В грозу звёзды невидны...

Угадаю направленья
И в провалах сновидения,
Детством шлёпая по лужам,
Где не нужен, или нужен?
Где дождь плакал и смеялся!
Долго в гости собирался!
Пролетая в облаках
В чистых, синих небесах!..

Пойду спать. Пусть сон приснится
В этих былях-небылицах.

21.06.22.


Рецензии
Очень мне нравится-пойду спать...!!! Силища!!!

Татьяна Бурлака   22.06.2022 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Тати! Добра!!!

Дрюнь Куул   22.06.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.