По дороге на работу

Пожилая женщина
решившая попробовать
поработать дворником
пока лето..
Годовалый щенок
облизывается у мусорных баков
Иду на работу
В лучах мерцающих между веток
Впереди, закусивши кость,
перебежала дорогу
низкорослая дворняга
и поджав несуразно длинный пушистый хвост
побежала к оврагу.
Об сырые дома
ударяются крики галок,
В цветниках под домами
Шелестят воробьи
Опоздалось на две минуты
На крыльце поджидает завхоз Михалыч:
Времени сколько? ))
- ..8.
- Иди..пиши объяснительную....


Рецензии