Тревога

Отчего ж, мой нежный друг,
Ты так взгрустнула, приутихла,
В сторонке от своих подруг,
Как сломанный цветок, поникла?

Какие мысли, поделись,
Чело высокое тревожат?
Застыла, словно обелиск,
В морщинки мелкие вся кожа...

Что? Нет от милого вестей?
Давно ли ждешь письмишко?
Или на образ его пала тень
Такая мрачная, что слишком

Тревога сердце жмет в тисках,
В предчувствии глаза в тумане.
Что с ним? В далеких он песках                                                                                                                                                
Не тяжело ли ранен?


Рецензии