Путь-дорога

Дорога, как тропинка вьется,
И дождик мелкий моросит.
Чем отразится, отзовется
Его непрошенной визит?

Не близкий путь,  не видно солнца,
Дождинки слезами блестят,
Как решето у тучи донце.
И мысли, кажется, грустят.

Нас ждёт ли там, в конце, улыбка?
Души тепло, уютный кров?
И запоёт ли голос скрипкой
Любимый, нежный? Вечный зов...

Мелькают образы, пейзажи...
Все по бокам, по сторонам...
Наш темп Alelrgro не adajio,
Вперёд бежим. Но что же там?

И не пылит уже дорога,
Слегка намокла и скользит.
И пройдено довольно много...
И время все быстрей летит...

Не может быть, что небо серым,
Тоскливым долго может быть!
Всему предел есть, есть и мера!
Все солнце сможет осушить!

И настроенье заиграет
Лучистой радугой-дугой,
И будет свет, я верю,, знаю!
Все ближе цель, наш путь - домой!

14.06.2022.
(16.07.)


Рецензии