Пурга

Не изменишь меня, не изменишь мне,
Остаёшься со мной вопреки всему.
Что ж, наверное, ты не в своём уме.
Не желаю судьбы такой никому.
Я петляю по жизни лисой в снегу
И следы заметаю своим хвостом.
Я б тебя полюбила, да не могу.
Но и правда оставлена на потом.
Я молчу, и молчанье моё, как ложь.
Для тебя оно мёд или острый нож?
Только знаешь, от правды ведь не уйдёшь.
Ты один в этом мире меня поймёшь.
Я живу не таясь и не напоказ,
Не боясь пересудов, не пряча глаз.
Да и совести суд строже в сотни раз,
Чем беззубой молвы неуёмный глас.
Не могу я молве сказать: перестань! -
Иногда я и вправду такая дрянь
Даже шкура моя не одежда - рвань,
А споткнусь, так растопчут, не скажут: встань!
Ты живёшь не рассчётливо - баш на баш,
Ты последнее снимешь с  себя - отдашь.
И упавшему руку всегда подашь.
Оттого- то и жизнь твоя - полный краш.
Будь опорой моей и моей стеной,
Даже если всё в тягость уже давно,
Даже если ты хочешь выйти в окно -
Погоди, там нет выхода- будь со мной!
Я петляю по жизни лисой в снегу,
Продираясь сквозь горести и пургу,
Я б тебя полюбила, да не могу,
Потому что сама от себя бегу.
Я хочу,чтоб закончился этот бег,
Я мечтаю упасть уже мордой в снег,
Чтобы рядом со мною был Человек,
Что глаза мои сможет закрыть навек.
    20- 21 июня 2022 года


Рецензии