Возвращение

Так долго был скован, затоплен –
без глаз, без тепла –
позабыт.
Возьми мои руки и ноги,
да голос мой забери!
Кто я без Тебя? – лишь обёртка,
гонимая ветром,
в попытках
прижиться к чему-то большому –
как пламя,
как время –
не меньше!

Ты ловко, изящно,
до дрожи,
встряхнул  онемевшие стены.
Ты голосом грёзных прохожих
твердил мне пароли,
пугая
мою осторожную память,
отчётами бурь и пожарищ,
да меткостью попаданий…

Мой страх я носила кругами,
как выжженный
мёртвый остаток,
вливая в следы отражений
пустот заповедных пейзажей,
и вихри трубили, ласкаясь,
да горько скребли оболочку,
да так иронично шипели
моими пустыми часами,
Что мне не оставили права,
продолжить напрасность растраты…

По контуру взвившейся ночи,
Твой почерк вошёл в мои кости –
Теперь мне иного не нужно!

Возьми мои руки, да ноги,
да волосы, ногти и тело,
да уши, с лицом и глазами!

Растаю слезой, да улыбкой,
пока Ты на флейте играешь.


Рецензии