И снова в отпуск

И снова после бури в отпуск, скромный,
Смогу без жалоб просыпаться, отдохнуть.
Июльский жар и август звездный,
А в сентябре нас ждет тернистый путь.
Мой день, как  год, я счастлива - живу
То от ковида,  то от  санкций западных  устали…
Спец операция, Победа  будет наяву,
Учебные отчеты  вовремя писали.
Февраль, прибавил новых нам  забот,
И во втором  семестре все преодолели.
Историю учились познавать, но  вот,
Понять, как жить, не захотели.
С тарификацией нагрузка не в цене,
На соответствие по форме отвечали.
Второй семестр, зачет, как на войне,
За качество медаль не получали.
Мне другом ФГОС становится не вдруг,
В проекте создались заоблачные  темы.
Мне обещали, в порошок сухой сотрут,
В проектном  «Положенье», есть свои дилеммы.
Программными загадками история   полна,
Идеология, как бублик, в ней дыра большая.
Стандарт и поколение, как  сказка и мечта,
 Стремленьем  к творчеству  переполняет.
Священная история традицией полна,
Восток имеет свой менталитет в наследство,
В любой профессии  есть Родина, она одна,
 Мы вытесняемзапад, на восточное соседство.
Все цепи педантичные в отчетах разорвем,
Июльский отпуск восстановит силы разом.
Прекрасный август, загуляем, запоем,
Сентябрь багряный отрезвит приказом.

Раздражительность, эмоциональные срывы, депрессия — всё это зачастую является следствием нарушения Божьей заповеди об отдыхе. Работать необходимо, чтобы обеспечивать себя и свою семью, но всему есть предел. Иногда можно слышать, как люди хвалятся тем, что работают без выходных и отпусков, но Библия говорит, что это не заслуга и не достоинство, а надругательство, насилие над собой.
 «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему» (Исход 20:8-10).


Рецензии