Если к утру...

   на: http://stihi.ru/2022/06/21/332
   автор: Надежда Корн

У счастья нет начала и конца.
Природы дикой злы увещевания...
Если к утру не съели вдруг тебя,
То нужен поиск сил для пропитания
И боги четырёх избитых лап
Загонят до одышки бесконечность!
Мимо витрин бежит земного раб
И чудотворец жизни человечной.

До глубины он заглянул в меня!
Ну, чем тебе помочь, мой друг сиротский?
В карманах пусто нынче, ни гроша...
Я балансирую на краешке погоста...
Давай тебе за ушком почешу,
Входи, не бойся пустоши жилища.
Мы что-нибудь придумаем к утру.
Когда приходит мыслей новых тыща.

Когда рассветным солнцем будет мир
Согрет в просторах ветреного завтра!
Колачиком свернувшись, мы простим
Ему все наши беды и мытарства,
И всё-таки, продолжим бренный путь
До вечера рассудочных скитаний...
Дай мне на счастье лапу, милый друг!
И нас поглотит серость мирозданий.

21.06.22.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.