Корабли это очень красиво

Корабли – это очень красиво… До слёз.
До дыхания спёртого и до томленья в груди.
К ним любовь в своём сердце по жизни пронёс.
А теперь… Что теперь всех нас ждёт впереди?

Силуэтов летящих изломанный крик.
Снятых мачт не узнают уже паруса.
Мой красавец, ну что же ты мрачно поник?
И несётся твой стон надо льдом в небеса.

Давит на душу тьма, словно лёд, что сжимает борта.
Помнишь, раньше какими мы были с тобой?
Но вокруг ночь полярная. И пустота.
Ужас плещет в сердцах, словно звёздный прибой.

Растворяется в памяти твой силуэт,
Как на крыльях летящий в туманной дали…
Но затёрт ты во льдах, и спасения нет.
Искалеченный, гибнешь вдали от земли.

Ты безмолвно прощаешь вину мне мою,
Что завёл на погибель тебя я сюда.
И безмолвно я рядом с тобою стою,
И, любуясь, прощаюсь с тобой навсегда.

Корабли – это очень красиво. И твой силуэт
Так прекрасен. До спазма, до боли в груди…
Лёд сжимается. Тьма. И спасения нет.
Только память. И… что там ещё впереди?


Рецензии