Совокупность догм

Совокупность догм - ещё не вера,
Можно наизусть их называть.
В жизни только личного примера
Веры не найти, не показать.

Внешне совершить немало дел,
Но при этом также оставаться.
Тем же кем и был, а ведь хотел
Сквозь туман до Истины добраться.

Заповедей Божьих исполнение
Открывает, кто же ты внутри.
И дает понять нам без сомненья,
Сам не доберусь до чистоты.

Вера в Бога - это вера в слово,
Что Господь оставил, что сказал,
Тот предел, когда душа готова,
Всё отдать за высший идеал.

С. Мартусов


Рецензии
Блестяще, Сергий! Спасибо! Доброго поста!

Владислав Тишинов   21.06.2022 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад!
Всего светлого, доброго!
Спаси, Христос!

Сергий Мартусов   22.06.2022 17:40   Заявить о нарушении