Переливаясь темно-синими волнами

Переливаясь темно-синими волнами,
Рокочет ласково и тихо океан,
Как будто ураганами и дикими штормами
Он не был безнадежно и мертвецки пьян.

Как будто в вое бешеного шторма
Не бил жестоко в корабельные бока,
И не пытался моряков в формате корма
Оставить в своей бездне навсегда.

А ныне солнце ослепительно сияет,
Приветливо глядит из голубых высот,
Кудрявые «барашки» друг на друга налетают,
Производя на ясном небе свой переворот.

Горячие лучи на волн верхушках
Златистым блеском светятся вдали,
Белеют парусами на морских подушках
На горизонте малых точек корабли.

Бодрящий ветер, океана влага
Смиряют солнца жгучее тепло,
Совсем нет зноя, дышится легко,
Промеж громад волнистых замерла прохлада.


Рецензии