Вишня сдалась ссыпалась первым снегом

вишня сдалась ссыпалась первым снегом
её из-под ног выметает сведущий ветер
и дворник таджик
у которого квартира в моём же доме
а я голыми руками крапиву рву
часть для супа, часть волосы полоскать
если я заболею меланхолией
поставьте мне банки на спину
безропотно выдержу я горчичники
день деньской режет пила циркулярная
и стены дрожат от отбойного молотка
или это я скрежещу зубами
и бьюсь головой о стену бетонную
ночь течёт по руслу лимфы
скрывая открытые люки канализации
в трёхстах минутах темноты белых ночей
движения поступательно-колебательные
по траектории противоположных направлений
это маятник часов сочащихся минут
из мелатонина сна
я влагу принимаю только в виде дождя
и если небо ясное
у меня обезвоживание
и я ломаю спицы зонтов
а сведущий ветер мне помогает
не надо было покупать такой удобный диван
две трети дня провожу на нём
рисуя карандашом на клочках
никому не нужную хрень
и слова в хаотичном порядке

5 VI 22


Рецензии