А как она живёт без него? Письма к Анне. часть 2

А как она живёт без него?
Того, кого никогда не знала,
Того, чей взгляд всего раз повстречала
В пустынном пассаже сквозь стойку с Мерло.

Как четверть века назад - стройна,
Всё так же день начинает с джаза,
И на мизинце - агат от сглаза,
Но он не спасает - она одна.

Искала снова она с ним встреч?
Сперва наивно с судьбой играла.
Коль суждено, она полагала,
Сведёт их случай касанием плеч.

Судьба молчала, за ней следя.
Она в Мартини топила вечер,
Кляня тот случай, что искалечил
Роман, в фантазиях живший зря.

И четверть века она в делах:
То галереи, то вернисажи.
Но сердцем она всё ещё в том пассаже,
Где он - влюбленный с тоской в глазах.


Рецензии