А хочется так миру распахнуться...

Один и тот же день так многогранен,
Кто счастлив поутру - кто в сердце ранен,
Кому заря в окно горит, пылает,
Кто видеть пробудившись не желает !

Услышав птиц, не чувствовать чтоб боли,
Глаза свои открывши против воли -
А хочется так миру распахнуться,
Раздёрнув шторы, счастью улыбнуться !

Взлететь на крыльях ввысь, непринуждённо,
Что день прекрасен будет - убеждённо,
Душой блаженство, лёгкость ощущая,
Всю радость благоденствия вмещая,
В себе самой, сливаясь со Вселенной -
Чтоб думать обо всём с привычкой ленной -

Устроится само всё и решится -
Что надобно придёт всё и свершится,
Любовь, богатство, счастье и признанье -
Что может лишь вместить в себя сознанье !

Дары небес за чувственность, за верность,
За жертвенность, любовь и откровенность,
За душу непорочную, за мысли -
В широком, всеобъемлющем том смысле !

Что станут Боги за моей спиною -
Откроются дороги предо мною,
Что гордость есть во мне - не горделивость,
Что есть на свете этом справедливость !

21.06.2022.


Рецензии