Утро 20 июня. Циклон Офелия

А за окном унылая пора -
Июнь прохладный растворился в хляби,
И гонит всех на дачах со двора
Дождём промозглым по оконной раме.

По травам, по дорожкам, по кустам,
Одетыми цветущими коврами,
По крышам часто, звонко - тара-рам.
Он сжал всех нас холодными тисками.

И комары забились по щелям -
Не слышно их бравады ультразвука.
Июнь с утра, подобно сентябрям,
Вбивает в землю капли нудно, гулко.

Собака с печкой рядышком лежит
И смотрит недоверчиво в природу.
Ведь вроде лето... Многолика жизнь,
Чего уж говорить тут про погоду.


Рецензии