Июнь... зарисовка...

Ворвался в окна налетевший ветер,
Повеяло ромашкой луговой.
Так ссорятся Монтекки с Капулетти,
Как войско молний с тучей грозовой.

Клонились травы, ласточки мелькали,
Над крышами верша переполох.
Лилово-алым загорались дали,-
В руках грозы расцвёл чертополох.

И застучали капли дождевые,
Вплетая в струи солнечную нить.
И кони мчались, кони огневые,
По улицам крушить и ворожить...


         г.Алжир
          (июнь)


Рецензии
Очень здорово, Галя!

Улекса фон Лу   01.02.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Галина Абделазиз   01.02.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.