Деревня, как родная

Из цикла рассказы.

Эх. деревня! Как родная,
Стала мне, за столько лет.
Не с далёкого я края,
Возвратился сюда, нет!
Здесь в деревне я родился,
А в других местах я жил...
Но судьбой, здесь появился,
На слободке дом срубил.
Здесь родился не далёко,
Даже в улице одной.
Так судьбой, а может Богом,
У Дубёнки дом вновь мой.
Дом, а дальше луг, до речки,
Позаросшую травой.
Стали близки, мне местечки,
Здесь нашёл душе покой.
Не далёко, та сторонка,
Где всё детство проводил...
Девять мальчиков, девчонка,
С ними годы, там дружил.
Из Щекавцева я встретил,
Как-то девушку в лесу,
Шёл с ружьём и не заметил,
Этой девушки красу.
Но судьба, свела с ней всё же,
Рад тому, что повстречал.
Её не было дороже,
Так любил, оберегал.
С ней дружил почти три года,
Потом стала мне женой,
Разная была погода...
Всей совместной жизни той.
Дом построил деревянный,
Чтоб здоровье сберегла,
Недуг, астмы не желанный,
Потом вылечить могла.
Вот и дали, здесь землицу,
Дом построить, свой большой.
Но бывает всё же снится,
Мне посёлок с детворой.
Наши игры, наша "круча",
Как ловили раков там,
Нет того, уж время лучше,
Где встречались по утрам.
Вместе весело бежали,
С нашей горки, прямо в низ,
Мы про всё там забывали,
Лишь стоял наш детский визг.
Речка быстрая осталась...
Где всё детство провели,
Жизнь на месте не топталась,
Многих взяли, "журавли".
Теперь вместе не собраться
И к Дубёнке не бежать.
Лица только, ночью снятся,
Где могу их всех встречать...
    20.06.2022


Рецензии
Эх деревня, деревня моя,
Где родные мои и друзья.
Эх деревня, деревня моя,
Как давно влюблёна я в тебя.

Спасибо, Саша.
Читала с большим удовольствием.
Б р а в о !!!!

Татьяна Пилипчук 5   22.06.2022 04:16     Заявить о нарушении
Живём в деревне не спеша,
В ней жизнь и боль, наша душа!

Спасибо тебе, милая, подружка!

Александр Николаевич Телешев   22.06.2022 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.