Одуванчик

Снова мне в окошко влезли
Листья клена. Бесполезно
Отрекаться от весны

И скрывать себя от лета.
Глупо и нелепо это.
И весне, и лету быть.

А поэтому давайте
Одуванчик на асфальте
Поприветствуем, смеясь.

Он пробился – мы пробьемся.
Небо, ветер, море, солнце
Остаются. В этом суть.

И любовь, конечно, тоже
Снова душу растревожит,
Как морской прибой.

В сине-галечном прибое
За руки возьмутся двое,
Чтобы вместе плыть

По замысловатым руслам,
И в душе не будет пусто.
Будем жить!

20 июня 2022 


Рецензии