Цветок. Глава 3 В пещере

Словно  мрак  ждал  эту  фразу,
Отступила   темнота,
И  светлее  стало  сразу,
Уступила  тьма  цветам!

Медвежата  с  интересом
Видят  дивные  леса,
Птица  крупная  над  лесом
Вверх  стремится  к  небесам,

И  оттуда  солнца  лучик
К  малышам  вошел  в  глаза,
Из  огромной  темной  тучи -
Гром  и  молнии,  гроза!

Капли  дробно  застучали,
А  за  ними  дождь  стеной,
Ручейки  вмиг  зажурчали..
-Миша, Миша,  что  со  мной?!-

-Я  как  будто  больше  стала,
Лапы -  словно  не  мои,-
Брату  Машенька  сказала,-
Это  видно  всё  ручьи

Из  страны  волшебной  этой
Диво-дивное  творят,
Иль  от  солнечного  света
Подросли  с  тобой  не  зря!

-Погляди, на  нас  похожий,
Те  же  лапы,  уши,  нос!
Он-медведь, но с темной  кожей,
Он-не  белый, вот  вопрос!

-Люди,  кажется, Мишутка!
Палки  длинные  в  руках!
С  ними  встретиться - не  шутка!
Миша,  дело  наше - швах!

Из  ручья  цветок  пробился,
От  земли  стремится  ввысь,
Стал  огромным и.. раскрылся,-
-Слушай, Мишенька, садись!

И  едва  уселись  в  чашу,
Вмиг  закрылись  лепестки,
Закружило  Мишу, Машу,
Заплясали  огоньки.


Рецензии