Книга Жизни

Вот первый лист огромной книги
Родился новый человек
Он совершенен и невинен
Как у растения побег
Но понемногу он стремится
Стать ослепительным цветком
И в книге первые страницы
Уже прочитаны чтецом
И первый снег, и первый ливень
Вот маму начал узнавать
Ведь так поет она красиво
Когда укладывает спать
Начало радостного детства
Игрушки,первые слова
Впервые он,держась за кресло
Шаг первый сделал, и тогда
Мало, по-малу год проходит
Идет ребенок в детский сад
Там первых он друзей находит
И каждый день их видеть рад
Проходит беззаботность детства
Учиться новому пора
И в первый класс малыш вступает
Как сверстники его двора
Как необычное забвенье
Приходит первая любовь
И нежных губ прикосновенье
Важнее несказанных слов
Впервые разочарованье
И первый алкоголь в крови
Родителей непониманье
Отказ от их большой любви
И вновь переполненье чувства,
Что хочется весь мир обнять
Учение любви искусствам
Желание семью создать
И вот семейная рутина
Работа-дом, наоборот
И первый крик родного сына
К вершине счастья вознесет
И только старость на подходе
Как он оглянется назад
В тот день держался он за руку
В тот день шагал он в детский сад
Последний снег, последний ливень
Последние его слова
И в миг последнюю страницу
Закроет книга навсегда.


Рецензии