Любовь и Верность. Милому Женечке

Любовь  и  Верность  не  спеша
Гуляли  вечером  по  парку.
Любовь  вздыхала: почему - то
Даже  в  тени  ей  было  жарко.

Верность  шагала  вслед  за  нею,
Гордо  голову  держа,
Подруга - нечего  и  спорить! -
Была  как  фея  хороша.

Вдали  виднелся  силуэт
С  очень  большим  букетом.
Любовь  смущенно  улыбнулась:
Стояло  бабье  лето.

- Вон, посмотри, она  идет
С  прической, макияжем,
Что  у  нее  уж  внуки  есть,
Пожалуй, и  не  скажешь.

Тихонько  к  паре  подошли
И  сразу  обомлели:
Видеть  ее  сейчас  с  другим,
Конечно, не  хотели.

- А  может  перейдем  на  ТЫ:
Ведь  мы  давно  знакомы?!
Надменно  дама  посмотрела:
- Ах, милый, что  Вы, что  Вы!

- Все  говорят, что  я - талант
И  голубых  кровей!
Ко  мне  заглядывают  в  личку,
Чтобы  отведать "карасей"!

Любовь  и  Верность  отвернулись
И  побрели  назад,
Увидев  у  мужчины  сразу
Оторопелый  взгляд.

И  дружно  вдруг  заулыбались:
Навстречу  шли  им  двое,
Глаза  чьи  светом  озарялись
И  звали  за  собою.

В  душе  влюбленных  мир  царил
И  полное  согласие.
Понятно  было, что  навстречу
Чинно  шагало  Счастье.

Любовь  и  Верность, чуть  дыша,
Пошли  за  ними  следом,
Чтоб  посмотреть, как  муж  жену
Укроет  теплым  пледом.

- Как  здесь  светло  и  хорошо! -
Заулыбалась  Верность.
Супруг  дарил  своей  жене
Объятий  теплых  нежность.


Рецензии
Прекрасный стих. Спасибо!!!

Дочь Земли   28.03.2024 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный отзыв. Всех земных благ!

Людмила Абсатарова   28.03.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.