Что происходит с тобой?..

Что происходит с тобой,
С радостной, солнечной прежде?
Тёмные носишь одежды,
Кажешься всем неживой.

Где же улыбка, как лучик?
Блеск бирюзовый в глазах?
В них поселилась гроза,
Мрачные, серые тучи.

Душу свою запахнула,
Накрепко сердце закрыла.
Стала обычной, бескрылой.
Больше летать не рискнула.

Слишком ранима, нежна...
Как хоть немного помочь?
Гонишь жалеющих прочь.
Помощь тебе не нужна.

Хочешь сама, в одиночку
Справиться. Только не можешь.
Видно: тоска тебя гложет.
Боль через рифмы и строчки.

Что происходит с тобой?
Тьмою твой дух поглощён.
Выдержишь сколько ещё?
Крыльев-то нет за спиной...


Рецензии
Всё проходит. И боль тоже пройдёт, и крылья вырастут вновь.
Добра Вам и радости!

Евгений Геннадьевич Леонов   19.03.2023 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые слова!

Марина Ячменёва   20.03.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.