Стихи не пишутся, не думаются дни

***

Стихи не пишутся, не думаются дни,
И мир тревожной роженицей снится.
Ну, что ж, казалось бы, — возьми и отдохни,
Пока заря скучна и бледнолица.

Но давит сердце ощущение вины,
И вены набухают от бессилья —
День начинается, и всем уже видны
Большой беды расправленные крылья.

21 июня 2022 г.


Рецензии