СВОИ

песня

На этой свадьбе угощали  мясом,
Завёрнутым в лепёшку, но гостей
Пришло так много, что вдруг стало ясно:
Не хватит мяса для ватаги всей.

Тогда решили, что своим лепёшку
Пустой без мяса будут подавать.
Со стороны не видно это вовсе,
Зато свои способны всё понять.

И праздник превосходный получился,
Сверкало всё улыбками... но вдруг
Один из  приглашённых возмутился
И всех гостей собрал себя вокруг.

И закричал: "Обманут я! Смотрите,
В моей лепёшке нету ничего!"
"Прости", - сказал ему распорядитель. -
"Мы приняли тебя за своего".

Когда ты свой, кричать тебе негоже,
И обвинять в нечестии родных,
Друзей, Отчизну... мясо не дороже,
Чем торжество на празднике своих!


Рецензии